Zitronen-Ingwer-Mus
Zitronen-Ingwer-Mus
Zutaten
220g Bio-Zitronen
180g Ingwer geschält
70g braunen Krümelkandis
70g Honig
Zubereitung
Zitronen heiß abwaschen und die Enden abschneidern. Anschließend halbieren und den weißen Strunk innen mitsamt den Kernen entfernen.
Ingwer schälen und in Stücke schneiden
Ingwer schälen und in Stücke schneiden
Alle Zutaten in den Mixtopf
1 Min./Stufe 10
Das Mus sollte schön pürriert sein - anschließend in Twistoff-Gläser oder in Einmachgläser mit Gummidichtung und Schnappdeckel füllen... Sieht auch schön aus zum Verschenken!
Im Kühlschrank aufbewahren!!
Das Mus kann löffelweise in Tee oder auch nur im heißen Wasser getrunken werden.
Im Kühlschrank aufbewahren!!
Das Mus kann löffelweise in Tee oder auch nur im heißen Wasser getrunken werden.
Das erinnert mich immer an einen Wellness-Aufenthalt,
da gab es das immer vor der Massage zum Entspannen.
Ist natürlich auch gut für Erkältungen zur Vorbeugung
und auch wenn man schon einen Infekt hat.
Guten Appetit!
So ein ähnliches Rezept hat mich in der Rezeptewelt inspiriert, ich habs aber für meinen Geschmack abgeändert - Mehr Zitrone, etwas weniger Ingwer, und Krümelkandis, der schmeckt karamelliger! ♥