Kürbis-Orangen-Marmelade
Kürbis-Orangen-Marmelade
ca. 5-6 200ml Gläser
Zutaten
450g Kürbisfleisch
(Sorte nach eurer Wahl - ich hatte einen ganz normalen großen orangenen Kürbis wo man auch Gesichter einschnitzen kann)
300g Orangensaft, 100% Direktsaft
500g Gelierzucker 2:1
1 Päck. Zitronensäuere
Zubereitung
Entweder ihr dämpft den Kürbis vor der Zubereitung der Marmelade, oder ihr gefriert ihn vorher in Würfeln geschnitten einmal ein, dann wird die Marmelade schön samtig....
Zubereitung ohne Einfrieren
Kürbis in Würfeln in den Mixtopf geben
5 Sek./ Stufe 5
dann vom Orangensaft 80g zuwiegen
8 Min/Stufe 1
anschließend den restlichen Orangensaft, die Zitronensäure und den Gelierzucker zugeben
13 Min./100°/ Stufe 1
Deckelchen weglassen, dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen
Dabei stehen bleiben damit nichts überkocht!
Wenn mehrmals eingekocht wird, ist die Temperatur schneller erreicht
Wenn mehrmals eingekocht wird, ist die Temperatur schneller erreicht
und es kocht leichter über!
Zubereitung mit gefrorenem Kürbisfleisch
Zubereitung mit gefrorenem Kürbisfleisch
ich hatte die Variante "Eingefroren"
aufgetautes Kürbisfleisch, Orangensaft, Zitronensäure und Gelierzucker in den Mixtopf
13 Min./100°/Stufe 1
Nach dem die Marmelade fertig ist, langsam und vorsichtig bis auf Stufe 8 hochdrehen, ca. 20 Sek. pürrieren!
Sofort in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser füllen, zudrehen und
ca. 10-15 Min. auf den Deckel stellen.
Guten Appetit!
Die Kürbismarmelade eignet sich super zum Füllen der Ensaimadas, in Mallorca werden sie traditionell mit Kürbismarmelade gefüllt.
Die Kürbismarmelade eignet sich super zum Füllen der Ensaimadas, in Mallorca werden sie traditionell mit Kürbismarmelade gefüllt.