Kürbis-Orangen-Marmelade

 

Kürbis-Orangen-Marmelade

ca. 5-6 200ml Gläser

Zutaten


450g Kürbisfleisch 
(Sorte nach eurer Wahl - ich hatte einen ganz normalen großen orangenen Kürbis wo man auch Gesichter einschnitzen kann)
300g Orangensaft, 100% Direktsaft
500g Gelierzucker 2:1
1 Päck. Zitronensäuere

Zubereitung


Entweder ihr dämpft den Kürbis vor der Zubereitung der Marmelade, oder ihr gefriert ihn vorher in Würfeln geschnitten einmal ein, dann wird die Marmelade schön samtig....

Zubereitung ohne Einfrieren

Kürbis in Würfeln in den Mixtopf geben

5 Sek./ Stufe 5

dann vom Orangensaft 80g zuwiegen 

8 Min/Stufe 1

anschließend den restlichen Orangensaft, die Zitronensäure und den Gelierzucker zugeben

13 Min./100°/ Stufe 1

Deckelchen weglassen, dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen

Dabei stehen bleiben damit nichts überkocht!

Wenn mehrmals eingekocht wird, ist die Temperatur schneller erreicht 
und es kocht leichter über!

Zubereitung mit gefrorenem Kürbisfleisch
ich hatte die Variante "Eingefroren"

aufgetautes Kürbisfleisch, Orangensaft, Zitronensäure und Gelierzucker in den Mixtopf

13 Min./100°/Stufe 1

Nach dem die Marmelade fertig ist, langsam und vorsichtig bis auf Stufe 8 hochdrehen, ca. 20 Sek. pürrieren!

Sofort in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser füllen, zudrehen und
 ca. 10-15 Min. auf den Deckel stellen.

Guten Appetit!

Die Kürbismarmelade eignet sich super zum Füllen der Ensaimadas, in Mallorca werden sie traditionell mit Kürbismarmelade gefüllt. 








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