Blueberry Rolls - Heidelbeer Rolls
Blueberry Rolls - Heidelbeer Rolls
15 Stück
Zutaten
Teig
130g Milch
20g frische Hefe
(ich hatte nur 12g Hefe und zusätzlich 85g Lievito Madre-LM)
100g Zucker
3 Eier Gr. L
90g Butter
1 Messerspitze Salz
600g Mehl Typ 405
Füllung
500ml Milch
40g Zucker
1 Vanillepuddingpulver
250g Blaubereeren/Heidelbeeren
Zubereitung
Milch, Hefe, Butter (und LM, wer mit LM bäckt)
3 Min./Stufe 1/ 37°
Eier und Zucker zugeben
1 Min/Stufe 4
Mehl hinzufügen
4 Min. Knetstufe
Teig in eine bemehlte Schüssel geben und ca. 30-45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
------------------------------------------------
In der Zwischenzeit den Vanillepudding zubereiten
Schmetterling einsetzen!!!!
Milch, Zucker und Puddingpulver zugeben
11 Min./90°/Stufe 2
Pudding in eine Schüssel umfüllen
------------------------------------------------
Teig zu einem Rechteck ca. 60x40cm ausrollen und in 15 Quadrate teilen, siehe Foto.
Anschließend auf jedes Quadrat einen gehäuften EL Pudding geben und mit 6-8 Blaubeeren/Heidelbeeren belegen.
Die gegenüberliegenen Seiten des Quadrats ca. 1 cm übereinander legen, so dass eine Rolle entsteht.
Die Rolle dann mit dem Verschluß nach unten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, damit die Rolls beim Backen nicht wieder aufgehen und die Füllung austritt.
Backofen auf 175° Umluft vorheizen
Rolls dann ca. 18-20 Min. backen
Mit Puderzucker bestäuben und genießen :-)
Guten Appetit!