Baguette mediterran


Baguette mediterran

3 Stück

Zutaten

400g Weizenmehl Typ 550
200g Dinkelmehl 630
370g Wasser
10g Hefe
70g Lievito Madre (LM) - werk keinen LM hat, nimmt einfach statt 10g Hefe - 20g Hefe
2 EL Olivenöl
12g Salz
2 EL getr. Oregano
40 Tomatenmark

Zubereitung

Wasser, Hefe und LM in den Mixtopf

3 Min./37°/Stufe 1

übrige Zutaten zugeben 

3,5 Min./Knetstufe 

Teig in einer bemehlten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort
 ca. 30 - 45 Min.  gehen lassen

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen 10-12 mal falten

Die Teiglinge dann zu Baguette falten und schleifen. 

Hier gibt es ein informatives Video vom "Plötzblog" wie man Baguette formt und einschneidet. 

  

Die Baguette denn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, oder ein Lochblech legen und nochmal 20-30 Min. gehen lassen. Baguettes sollen sich deutlich vergrößert haben. 

Das Blech dann in den vorgeheizten Backofen  bei 220° Ober-/Unterhitze ca. 25 - 28 Min. backen. 

Schwaden nicht vergessen! 1/2 MB vom TM lauwarmes Wasser auf den Boden des Ofens kippen, oder mit einer Blumenspritze an die Backofenwände sprühen 
Guten Appetit!
 

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