Birne-Gorgonzola-Tartelettes

 

Birne-Gorgonzola-Tartelettes

5 Tartelettes mit 10-12 cm ∅ oder
1 Quiche- Tarte - oder Springform mit ca. 26-28 cm ∅

Zutaten


Teig
1 Rolle fertigen Blätterteig

Belag
3-4 mittelgroße Birnen
1 Ei
200g Creme fraiche
150g Gorgonzolakäse
50g Sahne
Salz, Pfeffer
50 Pinienkerze
etwas Honig

Zubereitung


Die ausgefettenen Tartelettes oder die Quicheform mit dem Blätterteig auskleiden.
Die Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in schmale Spalten schneiden.
Boden mit einer Gabel etwas einstecken vor dem Belegen.
Die Spalten fächerartig auf dem Blätterteig platzieren. 

Gorgonzola in Stückchen, Creme fraiche, Ei, Sahne und Gewürze in den Mixtopf

20 Sek./Stufe 3

Die Masse löffelweise über die Birnen geben, wer mag kann die Pinienkerne noch anrösten, diese dann über die Masse geben und mit etwas Honig beträufeln. 

Backofen auf 180°C Umluft aufheizen und die Tartelettes ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Wer in einer großen Form bäckt, muß als Backzeit ca. 35-40 Min. rechnen. 

Guten Appetit!
 
 

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