Buttermilch-Ananaskuchen

 

Buttermilch-Ananaskuchen

Ruckzuck-Kuchen
1 Bech

Zutaten


Teig
500g Weizenmehl Typ 405
175g Zucker
3 Eier
1 Backpulver
500g-Becher Buttermilch natur
3 EL Zitronensaft 

Belag
100g Kokosraspel
100g Mandelblättchen
1 Dose Ananas in Stücken (Abtropfgewicht 340g) 

Guss
250g Sahne - oder 1 Flasche Cremefine
100g Ananassaft

Zubereitung


Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben

2x 20 Sek. Stufe 5 - dazwischen evtl. mit dem Spatel am Rand entlang fahren

Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech laufen lassen 
- ich hatte das tiefe Backblech genommen

Die abgetropfen Ananasstücke (Saft auffangen - wird für den Guss gebraucht) auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen und Kokosraspel mischen und auf dem Teig verteilen. 

Backofen auf 180° Umluft aufheizen und den Kuchen 30 Min. backen.
Die Sahne mit dem Ananassaft mischen und den noch heißen Kuchen damit übergießen. 
Kuchen dann noch einmal für 5 Min. in den Ofen stellen und kurz abbacken. 

Guten Appetit!


 



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