Mandel-Schoki-Kuchen

 

Mandel-Schoki-Kuchen

1 Blech

Zutaten

Teig
250g Margarine
250g Zucker
1 EL selbstgem. Vanillezucker oder 1 Päck. 
5 Eier
250g Mandeln ganz
1 TL Zimt 
1-2 EL Backkakao
100g Mehl
100g Schokostreusel oder Schokotropfen o.ä.

---------------------------
Ganache - Überzug

200g Sahne
1 Tafel Zartbitterschokolade 

-----------------------------
Dekor

gehackte Mandeln oder Schokostreusel

Zubereitung


die Mandeln in den Mixtopf

10 Sek./Stufe 7

Mandeln umfüllen - Topf muß nicht gespült werden

wer gemahlene Mandeln verwendet kann diesen Schritt entfallen lassen

Margarine, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf

30 Sek./Stufe 5

Mehl, Mandeln, Backkakao, Schokostreusel/-Tropfen und Zimt zugeben

20 Sek./Stufe 5

Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei
 180° Umluft (vorgeheizt) ca. 20 -25 Min. backen.

Nach dem Abkühlen die Ganache zubereiten - entweder im Töpfchen auf dem Herd, Sahne erhitzen und die Schokolade in Stücken in die heiße Sahne geben. Solange rühren bis die Schokolade sich gut aufgelöst hat und mit der Sahne verbunden hat. 

oder im Mixtopf

Schokolade in Stücken in den Mixtopf

ca. 5 Sek. /Stufe 8

Sahne zugeben 

Stufe 1-2/100°C

Sobald die Temperatur erreicht ist, einmal kurz, ca. 4-6 Sekunden, auf Stufe 10 fein zerkleinern.

Ganache auf den Abgekühlten Kuchen laufen lassen und verstreichen - Deko aufstreuen - 

Fertig!

Ich nehme lieber diese Ganache anstelle von Schokoguß, da dieser beim Schneiden immer schnell bricht.
 Kuchen mit wenig Mehl liebe ich ja! 

Guten Appetit!





Beliebte Posts