Feigen-Birnen-Konfitüre



Feigen-Birnen-Konfitüre
5-6 Gläser á 200g

Zutaten

650g reife frische Feigen
300g säuerliche Birnen
1 Zitrone
1 Päckch. Gelierfix 3:1
350g Zucker

Zubereitung

Feigen und Birnen, geputzt in kleinen Stückchen, in den Mixtopf

10 Sek./Stufe 5

Gelierfix,  Zitronensaft mit Fruchtfleisch und Zucker zugeben

5 Sek./Stufe5

mit Deckelchen

13 Min./100°/ Stufe 1-2

Den Aufstrich dann sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser, oder Bügelgläser füllen und fest verschließen. Wer mag kann vorher noch eine Gelierprobe machen. 
Etwas Aufstrich auf einen TL und kurz in den Kühlschrank legen ;-)

Ich stelle meine Twist-off-Gläser dann noch mal für 10 Min. auf den Kopf.. aber ich weiß hier scheiden sich die Geister .... jeder macht das wohl anders. 
Aber so sehe ich auch gleich falls ein Deckel undicht ist, denn dann läufts raus ;-) 

Gutes Gelingen!

Beliebte Posts