Hasenohren

 

Hasenohren

 

Zutaten

500g Mehl Typ 405
50g Butter geschmolzen
150g sauere Sahne
50g Milch
1 Ei Größe M
1 Pr. Salz
1 Päck. Zitronenabrieb (z.B. Finesse Dr. Oetker)
1 gestr. TL Backpulver

Puderzucker für den Dekor

Frittierfett oder Öl zum Ausbacken

Zubereitung


Alle Zutaten in den Mixtopf

3 Min./Knetstufe

geht genauso mit einem Mixer (Knethaken) oder jeder anderen Küchemaschine

Teigbrösel dann auf eine Ablage und per Hand zu einer schönen Kugel kneten,
in Klarsichtfolie einwickeln und für eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig dann portionsweise dünn, ca. messerückendick, ausrollen und mit einem Teigrädchen längliche Dreiecke ausradeln.

Die Ohren dann bei ca. 170°C im Fett goldbraun ausbacken.

Wenn der Teig schön dünn ausgerollt ist, blasen sich die Öhrchen schön auf.

Die Ohren dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und noch lauwarm mit Puderzucker bestreuen - Zimt und Zucker geht auch 😉

Da der Teig keinen Zucker enthält, wurden diesen Hasenohren um die Jahrhundertwende auch zu Salat oder im ländlichen Bereich mit Sauerkraut serviert  -  erst später wurde die Ohren mit Zucker bestäubt und zum Kaffee gereicht. ♥




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