Rhabarberkuchen mit Baiser

 

 Rhabarberkuchen mit Baiser

1 Blech

wenig Boden = wenig Mehl, und wenig Zucker ♥
  
Zutaten

Teig
270g Mehl Typ 405
15g frische Hefe
120g Milch
50g Zucker
1 Pr. Salz
50g Butter

Belag
1,2 kg Rhabarber
750g Magerquark
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
dafür 1 Ltr. Milch
5 Eier
125g Zucker

Zubereitung


Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und abgedeckt an einem 
warmen Ort ca. 30 Min. zur Gare stellen. 

Im Thermomix

Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf
3 Min./37°C/Stufe 1

Übrige Zutaten zugeben

4 Min. Knetstufe

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In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Aus den 2 Päckchen Vanillepuddingpulver mit der Milch nach Packungsanleitung den Pudding kochen. Pudding kalt stellen - am Besten mit einer Klarsichtfolie abdecken, er soll keine Haut bilden.

Den Hefeteig in einem gefetten tiefen Backblech ausrollen. Rand nach oben ziehen.

Die Eier trennen, das Eigelb und den Magerquark zum erkalteten Pudding geben, gut verquirrlen. 

Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und anschließend den Zucker langsam einrieseln lassen und untermixen. Das gibt dann eine ganz cremige Baisermasse.

Die Rhabarberwürfel auf dem Hefeteig verteilen und die Puddingquarkmasse
 darüber geben. 

Den Kuchen in den auf 170°C Umluft vorgeheizten Ofen schieben und 
30 Min. backen lassen. 

Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen, nochmal für 15-20  Min. in den Ofen schieben. Sichtkontakt halten, damit er nicht zu dunkel wird.

Den Kuchen gut auskühlen lassen vor dem Anschneiden.

Guten Appetit!



 

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